Google AdWords特點

AdWords是Google的線上廣告計劃,業主可以透過它接觸新客戶及拓展業務,在網路使用者搜尋特定字詞/詞組或瀏覽主題與店家相關的網站時,業主可把握時機與潛在消費者接觸。

廣告會在Google搜尋結果頁面以及其夥伴網站中顯示,系統採用單次點擊競價機制,有人點擊廣告時,業主才需要付廣告費。

明確目標

業主可以針對使用Google進行搜尋的使用者進行廣告宣傳。業主網站除出現自然搜尋結果外,Google仍可協助業主在Google的搜尋結果中和廣告聯播網中觸及新的目標對象。

預算靈活控制

在達成想要的結果前,業主都可以透過黃頁編輯廣告並調整預算。

可以放送一系列不同格式的廣告,甚至針對特定語言和地理位置播放廣告。

AdWords支付的金額完全依雙方合約約定。例如,可以將每日預算設為新臺幣 $250元,廣告每次點擊最高成本設為新臺幣 $5元。

按成效收費 曝光免費

有人點擊廣告Google才會收費,而不是廣告顯示出來便要收費,因此曝光是免費的,此特點非常有利於與業主介紹產品時拿出來特別強調的重點。

藉由使用 [每次點擊成本] 選項設定廣告每次點擊最高成本設,只有在有人點擊廣告時才需要付費。也就是說,廣告預算中的每一分錢都可為業主帶來新的潛在客戶。

實際廣告範例

以本公司北區客戶藝O花藝為例,業主在台北市濟南路開了一家實體花店,而指定廣告只向台北市與新北市的網路客戶顯示。當住在當地或前往該地的使用者在Google上搜尋「花店 台北」時,就能看到業主的廣告,並且點擊廣告連到店家的網站去,進而聯絡店家或透過網路下單訂花。

業主在體驗過關鍵字廣告所帶來的來電與訂單效果後,更於在2月14日情人節前兩週,加強在網路關鍵字廣告的曝光,以幫助其在這大檔期能接更多的訂單與擴大知名度。

 

資料來源:Google AdWords